首页 > 在线咨询
在线咨询

资质要求是否可以设置建筑工程施工总承包三级或项目所涉及的专业承包资质,总包和专业承包可以或吗

温**   2026-08-10 11:32

您好。我们有一个老区局部房屋改造项目,主要涉及内容是彩钢板屋顶改造、室内装修、配电管线改造。施工资质设置了建筑工程施工总承包三级及以上或者同时具备钢结构专业承包资质三级、防水防腐保温工程专业承包二级及以上资质、建筑装修装饰工程专业承包二级及以上资质、建筑机电安装工程专业承包三级及以上。两个资质条件满足其一即可。这么设置资质条件是否可以?


您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

《北京市住房和城乡建设委员会关于进一步落实招标人主体责任加强招投标服务监管有关事项的通知》(京建发〔2024〕361号)第十五条“依法设定资质要求”规定,同一专业承包工程,涉及两个专业资质的,可以要求投标人同时具备两个专业资质或组成联合体进行投标,也可以以施工总承包形式进行招标。涉及三个(含)以上专业资质的,招标人应当以施工总承包方式进行招标。
建议根据上述规定,结合项目实际情况进行研判或咨询北京市住房和城乡建设委员会。


2026-08-13 09:53